Блюдо из говяжьей печени

02 Мар 2013, Автор: admin

Для приготовления блюда из печени нужны следующие продукты:Блюдо из говяжей печени. Фото блюда из говяжей печени.

  1. говяжья печень 1 кг;
  2. свежее сало 300 гр;
  3. репчатый лук 1 шт.;
  4. чеснок 5 зубков;
  5. яйца 3 шт.;
  6. рис 100 гр;
  7. мука 1 стакан;
  8. сетка из жира 1 шт.;
  9. сметана 400 гр;
  10. масло растительное для жарки;
  11. лавровый лист 1-2 шт.;

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Печень, лук, чеснок, сало и рис отварной пропустить через мясорубку. В прокрученную массу добавить взбитые яйца, муку, соль и перец по вкусу. Печеночная масса не должна быть жидкой. Если есть сетка из жира, разрезать ее на квадраты по 10-12 см, на середину квадрата положить массу и свернуть конвертиком. В разогретую сковороду с растительным маслом положить конверты и обжарить с двух сторон. Если сетки из жира нет, печеночную массу аккуратно брать ложкой и выкладывать в сковороду с маслом, обжарить с двух сторон. Обжареное блюдо из печени сложить в кастрюлю. Сметану разбавить с 700 мл воды, залить блюдо и тушить 15 минут, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Блюдо из говяжьей печени идёт как самостоятельное блюдо, так же и с гарниром, например отварным рисом или тушенными овощами. Это блюдо порадует настоящих гурманов своим изысканным вкусом. Приятного аппетита! Выложено фото рецепта.

Ваш отзыв